Регби
Регби

08.12.2009 | Экономика

Все акции Одесской ТЭЦ переданы «Нефтегазу Украины»

100% акций государственного ОАО «Одесская теплоэлектроцентраль» переданы в уставный капитал национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины». Об этом сообщил председатель правления ТЭЦ Иван Донченко.

Передача произведена в соответствии с октябрьским распоряжением Кабинета Министров. Ранее ценные бумаги числились в уставном фонде НАК «Энергетическая компания Украины». Ей также было поручено передать «Нефтегазу» акции Днепродзержинской, Херсонской ТЭЦ и Харьковской ТЭЦ-5.

С инициативой такой смены держателя ценных бумаг одесского предприятия выступило в ноябре прошлого года Министерство топлива и энергетики. Между тем власти Одессы и области еще с 1994-го борются за передачу ОАО в коммунальную собственность города.

В частности, также в ноябре 2008 года мэр Эдуард Гурвиц направил в органы государственной власти очередное письмо по этому поводу. В июне прошлого года начальник регионального управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Олег Кураков заявлял, что передача ТЭЦ городу – единственный выход из сложной ситуации: предприятие нуждается в реконструкции.

Справка. Одесская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1950 году. До 1998-го действовала в составе облэнерго. В 2001 году стала акционерным обществом. Входит в перечень объектов, не подлежащих приватизации. Обслуживает центральную часть города.

Читайте также:

В Одессе запущена теплоцентраль, обеспечивающая теплом центр города

Мэр: будет ли в домах тепло – зависит и от населения Одессы

КП «Теплоснабжение Одессы»: все котельные запущены в работу

У одесских бюджетных организаций нет долгов за энергоносители

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

Одесса: «недобросовестные бизнесмены» сорвали закупку мазута для отопления

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.12.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат