21.09.2011 | Власти

Одесские депутаты не захотели озаботиться проблемами одиноких стариков

Депутаты Одесского горсовета хотят, чтобы одинокие старики платили за свое содержание в «Гериатрическом пансионате для одиноких лиц пенсионного возраста» по 2 тыс. 66,79 грн. в месяц.

На заседании очередной сессии Одесского горсовета был утвержден перечень платных услуг, которые предоставляет коммунальное учреждение своим подопечным. В число этих услуг входят питание (по 1 тыс. 166,7 грн.), использование койко-места (104,94 грн.), предоставление пансионерам в использование «мягкого и твердого инвентаря» (353,83 грн.) и консультация врачей (441,32 грн.). Причем стоимость лекарств, необходимых для диагностики и лечения, в эту сумму не входит.

Депутат Геннадий Чекита напомнил, что по статистике средний размер пенсии в Украине — 1 тыс. 122 грн., а средний размер пенсии по возрасту — 1 тыс. 152 грн., то есть, в полтора раза меньше, чем определенная горсоветом плата за пребывание в пансионате. По его словам, директор департамента труда и социальной политики горсовета Елена Китайская заявила, что платить за пенсионеров будут их родственники. Но, исходя из названия учреждения, в нем содержатся люди одинокие, то есть, не имеющие родных. Г. Чекита предложил пересмотреть сумму оплаты за содержание в пансионате. Но депутатский корпус проигнорировал его заявление, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесские столовые «Ветеран»: дело в суде

В бюджете Одессы «урезали» расходы на социальные программы

Одесские регионалы хотят, чтобы неимущих кормили по конкурсу

В Одессе сокращается объем социальной помощи горожанам

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат