Дякую
Дякую

19.09.2011 | Скандал

В Одесской области закрыто дело против экс-сотрудника милиции, обвиненного в избиении девушки

Ананьевский районный суд (Одесская область) закрыл дело о привлечении к административной ответственности бывшего начальника местного паспортного стола – Петра Никула.

Об этом пишет газета «Сегодня». В свою очередь, городской совет обратился к руководству страны с требованием привлечь экс-чиновника к уголовной ответственности. Напомним: в июле прокуратура региона возбудила в отношении «должностного лица одного из районных отделений органов внутренних дел» уголовное дело «по факту хулиганства, связанного с сопротивлением представителям власти».

Мужчина получил скандальную «славу», после того как 8 июля напал на 25-летнюю девушку. Как отмечали в областном управлении Министерства внутренних дел, сотрудник сектора гражданства и регистрации физических лиц «в нерабочее время, находясь в нетрезвом состоянии, безосновательно нанес телесные повреждения женщине. Госслужащий выражался нецензурной бранью и своими действиями провоцировал драку».

В УМВД добавляли: «При задержании госслужащий оказал неповиновение законным требованиям работников милиции, в связи с чем был принудительно доставлен в отдел милиции. Там задержанный продолжил свои противоправные действия. Намереваясь совершить побег, он попытался причинить телесные повреждения сотрудникам милиции. Для прекращения сопротивления задержанного были применены спецсредства». После этого он был уволен «за нарушение этики поведения государственного служащего».

Интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на депутата Ананьевского городского совета Владимира Седова уточняло, что дебошира «брали» с использованием слезоточивого газа и наручников. Также депутат рассказал, что инцидент произошел вечером на центральной улице райцентра. Пьяный чиновник приставал к девушке, та попыталась убежать, но мужчина догнал ее в кафе и ударил головой в лицо.

Издание подчеркивало, что это не первое подобное происшествие с участием чиновника. По данным ананьевских журналистов, во время службы в местном отделении милиции он «не раз дебоширил с оружием – пытался стрелять в молодых людей на дискотеке, стрелял в кочегара и даже прострелил руку человеку».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат