14.07.2011 | Криминал

Одесская область: ранившего девушку экс-главу паспортного стола обвиняют в хулиганстве

Прокуратура Одесского региона возбудила уголовное дело в отношении «должностного лица одного из районных отделений органов внутренних дел». Об этом сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства.

Дело возбуждено «по факту хулиганства, связанного с сопротивлением представителям власти». Речь идет о начальнике паспортного стола в райцентре Ананьев. Точнее, о бывшем начальнике, так как региональное управление Министерства внутренних дел заявило о его увольнении «за нарушение этики поведения государственного служащего»

Мужчина получил скандальную «славу», после того как 8 июля напал на 25-летнюю девушку. Как отмечают в УМВД, сотрудник сектора гражданства и регистрации физических лиц «в нерабочее время, находясь в нетрезвом состоянии, безосновательно нанес телесные повреждения женщине. Госслужащий выражался нецензурной бранью и своими действиями провоцировал драку».

В УМВД добавляют: «При задержании госслужащий оказал неповиновение законным требованиям работников милиции, в связи с чем был принудительно доставлен в отдел милиции. Там задержанный продолжил свои противоправные действия. Намереваясь совершить побег, он попытался причинить телесные повреждения сотрудникам милиции. Для прекращения сопротивления задержанного были применены спецсредства».

Интернет-издание «Украинская правда» со ссылкой на депутата Ананьевского городского совета Владимира Седова уточняет, что дебошира «брали» с использованием слезоточивого газа и наручников. Также депутат рассказал, что инцидент произошел вечером на центральной улице райцентра. Пьяный чиновник приставал к девушке, та попыталась убежать, но мужчина догнал ее в кафе и ударил головой в лицо. По информации прокуратуры, потерпевшая до сих пор находится в больнице.

Издание подчеркивает, что это не первое подобное происшествие с участием чиновника. По данным ананьевских журналистов, во время службы в местном отделении милиции он «не раз дебоширил с оружием – пытался стрелять в молодых людей на дискотеке, стрелял в кочегара и даже прострелил руку человеку».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат