Регби
Регби

04.08.2011 | Правоохранительные органы

Одесская область: «дело о 65 миллионах» приостановлено, экс-глава порта – не в розыске

Приостановлены следственные действия по уголовному делу, возбужденному по факту незаконного завладения средствами государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт».

Об этом сообщила сегодня прокуратура Одесского региона. Следствие приостановлено по постановлению Приморского районного суда. Причиной стало рассмотрение жалобы на решение о возбуждении дела.

Отметим: опубликовав вчера сведения об этом деле, пресс-служба Генеральной прокуратуры не упомянула о постановлении суда, хотя оно принято 26 июля. Ведомство заявило, что «должностные лица порта без приема фактически выполненных работ и поставки строительных материалов перевели на счета подрядчика 65 млн. грн. На эти счета наложен арест».

Между тем напомним: 13 июля областная прокуратура информировала о возбуждении дела по тому же факту, но по другой статье.

Кроме того, в конце июня ведомство объявило о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц общества с ограниченной ответственностью, подозреваемых в присвоении более чем 380 тыс. грн. ИМТП заключил с этой фирмой договор о капитальном ремонте помещений ГП. Как утверждают в ведомстве, представители ООО завысили стоимость работ – на указанную сумму.

А 14 июня с поста начальника ИМТП был уволен Константин Лавриненко. Министерство инфраструктуры обвинило его, в частности, в незаконной выплате компании «Хай-Рейз Констракшнз» 79 млн. 634 тыс. 255 грн.

В интервью, опубликованном вчера на сайте издания «КоммерсантЪ-Украина», вице-премьер и министр инфраструктуры Борис Колесников сказал, что К. Лавриненко объявлен в международный розыск. Однако сегодня областная прокуратура сообщила, что «уголовные дела в отношении конкретных людей по указанному факту (перечисления 65 млн. грн.,ред.) не возбуждались, обвинение не предъявлялось, никто в розыск не объявлялся». В ведомстве добавили, что бывшие начальник и главный бухгалтер порта «отсутствуют по месту жительства», поэтому не были допрошены.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Срок содержания под стражей главы Одесского порта продлен

Прокуратура: одесские фирмы два года брали лишние деньги за строительство

Сотрудников Одесского порта обвиняют в растрате, убыток – больше 2 миллионов

Одесской фирме пришлось отработать «лишние» бюджетные деньги

В Одесской области выявлена крупная растрата на транспортном предприятии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат