03.08.2011 | Криминал

Одесская область: возбуждено еще одно дело о портовых 65 миллионах

Прокуратура Одесского региона возбудила уголовное дело по факту незаконного завладения средствами государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба Генеральной прокуратуры. По информации ведомства, правонарушение совершено при осуществлении государственных закупок. «Должностные лица порта без приема фактически выполненных работ и поставки строительных материалов перевели на счета подрядчика 65 млн. грн. На эти счета наложен арест», – уточняют в прокуратуре.

Дело возбуждено по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и части 2 статьи 366 («Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия») Уголовного кодекса. Более суровое наказание предусмотрено за присвоение – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения) и конфискация имущества.

Между тем напомним: 13 июля областная прокуратура информировала о возбуждении дела по тому же факту, но по части 2 статьи 364 – «Злоупотребление властью или служебным положением, приведшее к тяжким последствиям».

Кроме того, в конце июня ведомство объявило о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц общества с ограниченной ответственностью, подозреваемых в присвоении более чем 380 тыс. грн. ИМТП заключил с этой фирмой договор о капитальном ремонте помещений ГП. Как утверждают в ведомстве, представители ООО завысили стоимость работ – на указанную сумму.

А 14 июня с поста начальника ИМТП был уволен Константин Лавриненко. Министерство инфраструктуры обвинило его, в частности, в незаконной выплате компании «Хай-Рейз Констракшнз» 79 млн. 634 тыс. 255 грн. К. Лавриненко объявлен в международный розыск.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Срок содержания под стражей главы Одесского порта продлен

Прокуратура: одесские фирмы два года брали лишние деньги за строительство

Сотрудников Одесского порта обвиняют в растрате, убыток – больше 2 миллионов

Одесской фирме пришлось отработать «лишние» бюджетные деньги

В Одесской области выявлена крупная растрата на транспортном предприятии

03.08.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе — отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат