Регби
Регби

08.07.2011 | Скандал

СМИ: в Одессе сын главы Апелляционного суда Киева подрался с охранниками клуба

Бывший депутат областного совета 24-летний Дмитрий Чернушенко и его подруга, которая представилась судьей из Киева, подрались с охранниками одесского ночного клуба «Ибица».

Корреспондент газеты «Сегодня» стал свидетелем конфликта и отмечает, что молодой человек и его спутница были «в подпитии». Издание пишет:

«Шумиха началась из-за нежелания парочки подчиниться требованиям службы безопасности. «Молодой человек со своей спутницей наотрез отказались пройти проверку на металлодетекторе, обязательную для всех гостей клуба, — говорит охранник Николай. — После того как парню предложили уйти, он начал скандалить и ударил меня в ухо».

Дальше — больше. Экс-депутат, по словам Николая, размахивая барсеткой, яростно лупил по всем, кто попадался под руку, а затем сошелся в рукопашной с пытавшимся урезонить его охранником. Дмитрия «поддержала» и спутница. Длинноногая блондинка, по свидетельству Николая, метко ударила другого охранника ногой в низ живота. Подоспевшей милиции Дмитрий заявил, что он — сотрудник Верховной Рады, а папа — судья в Киеве.

Буянов доставили в Приморский райотдел милиции. Там парень написал объяснительную, и его отпустили. Как признался нам на условиях анонимности один из правоохранителей, поступить по-другому они не могли: «Удостоверение судьи у спутницы Чернушенко — подлинное. Она работает в Днепровском райсуде Киева. А парень предъявил удостоверение сотрудника комитета по борьбе с коррупцией Верховной Рады. Задержать и привлечь к ответственности их мы не можем — потом не оберешься неприятностей. Единственный вариант — зафиксировать инцидент и составить протокол. Этот случай проходит как мелкое хулиганство. В лучшем случае они заплатят админштраф», — признался милиционер.

А вот сам Дмитрий Чернушенко заявил нам, что в скандале виноваты охранники ночного клуба. «Мне с моей девушкой нахамили при входе в клуб, а потом начали бить. Затем нас совершенно необоснованно задержала милиция, которая в сговоре с охранниками», — уверяет герой скандала. Интересно, что в оперативную сводку милиции, по словам главы пресс-службы горУВД Татьяны Хмельницкой, ночной скандал в Аркадии не попал.

Дмитрий Чернушенко в недавнем прошлом — депутат Одесского облсовета V созыва (фракция Блока Натальи Витренко). Отец, Антон Чернушенко, в судейских кругах личность очень авторитетная — он глава Апелляционного суда Киева».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат