28.06.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской мэрии отчитались о последствиях стихии

Коммунальные службы Одессы «нормально» справляются с ликвидацией последствий стихийного бедствия. Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции вице-мэр Николай Рубля.

По его данным, сегодня уже полностью восстановлено движение городского транспорта, ведутся работы по ликвидации повреждений электросетей, по уборке упавших деревьев, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Также вице-мэр сообщил, что вчера город мог остаться без воды. Из-за сильного ветра в Беляевском районе, в месте водозабора из Днестра «Инфоксводоканала» река изменила течение. В результате уровень воды упал на 1,4 м и оказался ниже водозаборного оборудования. Водоснабжающее предприятие было вынуждено подключить резервные емкости. Сегодня, по данным Н. Рубли, ситуация стабилизировалась, уровень воды в Днестре поднялся на 40 см.

По данным директора департамента городского хозяйства Анатолия Орловского, на ликвидацию последствий стихии департамент направил 127 бригад — это 83 единицы техники и порядка 600 человек.

ОАО «Одессаоблэнерго» вывело 38 бригад — 43 единицы техники и 100 человек. Заместитель технического директора предприятия Борис Красован сообщил, что обезврежен 861 обрыв. Осталось обезвредить 47. Из 839 повреждений разного рода 279 ликвидировано, электроснабжение в этих местах восстановлено. На ул. Петровского, 11 (Ленпоселок) упавшее дерево разрушило строение трансформаторной подстанции. Всего было отключено 111 подстанций, сейчас не подключено только 6 из них.

Из-за непогоды без света остались 58 многоквартирных домов и 8,5 тыс. — частных. Это примерно пятая часть частных домостроений. Сегодня все многоквартирные дома подключены, без света остаются 3 тыс. 827 частных. Б. Красован заверил, что, если не будет ураганного ветра, электроснабжение города будет полностью восстановлено за 5 дней.

Директор КП «Одесгорсовет» Александр Прокопец рассказал, что непогода вызвала порядка 300 повреждений на линиях наружного освещения. Все они обезврежены, 95 — устранены. Пострадали 103 светильника, 11 опор наружного освещения разрушены и будут демонтированы.

В КП «Горзелентрест» поступило 515 заявок по поводу упавших деревьев и веток. При этом из-за того, что направление ветра было постоянным, падали не только старые деревья, но и молодые, недавно посаженные.

А по данным директора КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрия Полунина, за ночь на 26 июня на рельсы, магистрали, провода упало 114 деревьев. Два трамвайных вагона получили небольшие повреждения. Но гораздо большие проблемы создало то, что вагоны были залиты дождем, отметил специалист.

Напомним также: в Одессе жертвой непогоды стала 70-летняя женщина. В центре города, на улице Утесова, из-за шквала на пенсионерку рухнуло дерево. С сотрясением мозга госпитализирован 11-летний ребенок, на которого упала ветка.

Как ранее сообщалось, в Одессе создан штаб по ликвидации последствий стихии. Как заявило муниципальное управление информации, профильные городские службы работают в круглосуточном режиме. О случаях повреждений линий электропередачи, упавших деревьях и тому подобных происшествиях сообщайте по телефонам: 705-48-51, 705-48-52, 722-75-15.

Между тем, по прогнозу синоптиков в ближайшие сутки ожидается ветер 19 – 24 м/сек, порывы – 25 – 30 м/сек, поэтому во всех коммунальных предприятиях города организовано дежурство.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области продолжает штормить: МЧС призывает к осторожности

Стихийное бедствие в Одессе: женщина погибла, ребенок травмирован (фото)

В Одессе дерево обрушилось на пожилую женщину

В Одессе ветер оторвал часть крыши Главпочтамта

Одесская область: шторм сорвал с якорной стоянки турецкое судно

На территории одесского детсада рухнуло дерево

Одесская область: шторм мешает снять с мели сухогруз

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат