02.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: шторм сорвал с якорной стоянки турецкое судно

Сегодня утром в районе села Курортное (Белгород-Днестровский район Одесской области) в море штормом было сорвано с якорной стоянки и снесено к берегу турецкое судно «Кардан».

По информации Центра связей с общественностью регионального управления МЧС, судно (длиной 36 м и шириной — 4 м) находится в 20 м от береговой линии. Груза на борту нет. Четыре моряка (это весь экипаж «Кардана») сошли на берег. Иностранцев приютили украинские пограничники — морякам предоставили горячую еду, сухое белье и медицинскую помощь, сообщили в пресс-центре Южного регионального управления Государственной погранслужбы.

По данным пограничников, судно (судовладелец — фирма «Ялдоран», Стамбул) находится в районе Курортного с утра 29 ноября. На якорную стоянку в 1 800 м от берега «Кардан», следовавший по маршруту Стамбул — Одесса, стал, поскольку нуждался в ремонте двигателя.

Отказавшись от предложенной пограничниками помощи, экипаж пытался своими силами наладить работу механизмов и продолжить путь. Однако сделать это турецким морякам не удалось. А когда погода резко ухудшилась, и «Кардан» начало сносить к берегу, они вынуждены были покинуть судно. Данные по количеству горюче-смазочных материалов на борту устанавливаются.

Напомним: сегодня в Одесской области продолжает действовать штормовое предупреждение. Как сообщил Украинский гидрометеорологический центр, скорость юго-восточного ветра при порывах может местами достигать 20 м/с. В течение дня пройдут снег с дождем. Местами — гололед, метель и налипание мокрого снега. Температура воздуха (в целом по области) — от минус 3-х до плюс 2-х градусов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Мицубиси» врезался в столб

02.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: три пожара обошлись без жертв

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат