Айвазовский
Айвазовский

27.06.2011 | Чрезвычайная ситуация

Стихийное бедствие в Одессе: женщина погибла, ребенок травмирован

В центре Одессы погибла 70-летняя женщина – из-за шквала на пенсионерку рухнуло дерево. Госпитализирован с сотрясением мозга 11-летний ребенок, на которого упала ветка.

Еще один ствол обвалился на маршрутку – люди не пострадали. По данным аварийных служб, количество обрушившихся деревьев исчисляется сотнями. Стволы и крупные ветки обрывают провода, падают на машины, перегораживают проезжую часть.

Напомним: к сегодняшнему утру в Одесской области из-за непогоды было обесточено 105 населенных пунктов. В целом по стране – 154 (в 9 регионах). По данным Украинского гидрометеорологического центра, высота волн в Черном море – до 4,5 м.

Резкое ухудшение погодных условий вызвано пришедшим в страну циклоном, и улучшения пока не ожидается: на 28 июня – 1 июля синоптики прогнозируют для Одесской области дожди и грозы. Завтра будет дуть юго-восточный ветер скоростью 15 – 20 м/с. Ночная температура воздуха в регионе – от 8-ми до 13 градусов. Дневная – от 16-ти до 21-го.

Добавим, что в Одессе создан штаб по ликвидации последствий стихии. Как заявило муниципальное управление информации, профильные городские службы работают в круглосуточном режиме. О случаях повреждений линий электропередачи, упавших деревьях и тому подобных происшествиях сообщайте по телефонам: 705-48-51, 705-48-52, 722-75-15.

Фоторепортаж Олега Владимирского с улиц Одессы смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе дерево обрушилось на пожилую женщину

В Одессе ветер оторвал часть крыши Главпочтамта

Одесская область: шторм сорвал с якорной стоянки турецкое судно

На территории одесского детсада рухнуло дерево

Одесская область: шторм мешает снять с мели сухогруз

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат