Регби
Регби

31.03.2011 | Транспорт

В Одессе подорожает проезд в трамваях, троллейбусах и «социальных» автобусах

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» просит поднять тарифы на проезд в трамваях и троллейбусах. По подсчетам специалистов КП, себестоимость проезда одного пассажира достигла 2 грн.

Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции директор департамента транспорта Александр Сошенко, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Напомним: ранее директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин пояснил, что грядущее удорожание связано «с резким повышением стоимости энергетических ресурсов, материалов и запасных частей», заложенных в себестоимость проезда в городском электротранспорте.

По словам А Сошенко, департамент возражает против повышения цены, и «если оно и будет», то не более чем на 50 коп. — до 1,5 грн. До такой же цены с 50 коп. поднимается и стоимость проезда в автобусах, работающие в обычном режиме движения.

Руководитель Одесской ассоциации транспортников Илья Тищенко сообщил, что эти автобусы простаивают в АТП из-за того, что перевозки на них нерентабельны. Вместе с тем, по словам А. Сошенко, на конкурсе по определению перевозчиков, который назначен на 22 апреля, планируется добавить такие «социальные» автобусы еще на 6-ти маршрутах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

22 апреля в Одессе определят, кому отойдут автобусные маршруты

Мнение: повышение стоимости проезда в одесских маршрутках перевозчиков «не спасает»

В Одессе дорожает проезд в маршрутках

В «Одесгорэлектротрансе» рассчитывают новую стоимость проезда в трамваях и троллейбусах

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат