Регби
Регби

28.03.2011 | Транспорт

Мнение: повышение стоимости проезда в одесских маршрутках перевозчиков «не спасает»

Тариф на проезд в маршрутных такси в размере 2,5 грн. «поможет перевозчикам выжить, но не позволит привлекать инвестиции в отрасль», считает директор ООО «АТП «Южное» Валентин Костючук.

«Такое повышение цены за проезд не покрывает расходы перевозчиков. Оно поможет предприятиям выйти на нулевую рентабельность», — отметил он в беседе с корреспондентом информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам руководителя компании-перевозчика, предприятиям неоткуда будет получить средства на обновление подвижного состава. Вместе с тем, приобретение новых машин — одно из требований конкурсной комиссии при определении перевозчиков на маршрутах, выполнение которого помогает предприятию заработать дополнительные баллы.

В то же время, сегодня наблюдается отток транспорта с маршрутов: у предприятий нет возможности платить по лизингу и банки забирают машины, рассказал В. Костючук. «Одесса была лидером по приобретению автотранспорта. Теперь это все умрет», — считает он. По словам специалиста, сегодня АТП зарабатывают только на покупку ГСМ и выплату зарплаты сотрудникам.

Вместе с тем, горючее резко подорожало, и с началом посевной кампании ожидается новый скачок цен на него. Также выросли в цене запчасти для автобусов. «А надо еще проходить техосмотр, платить всевозможные штрафы. Куда ни кинь — за все надо платить», — посетовал директор АТП. Также он сообщил, что субвенция из госбюджета покрывает расходы на перевозку льготных категорий пассажиров не более чем на 30%. Но нормы по перевозке льготников сокращаться не будут.

Напомним: с 31 марта в Одессе увеличится стоимость проезда в маршрутных такси.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе «задним числом» подорожала горячая вода

В «Одесгорэлектротрансе» рассчитывают новую стоимость проезда в трамваях и троллейбусах

Опрос: 96,5% взрослых одесситов испытывают материальные трудности – «в той или иной мере»

В Одессе подняты тарифы на тепло

В Одессе сокращается объем социальной помощи горожанам

В Одессе дорожает вода из-под крана

Прожиточный минимум «среднего» одессита за месяц вырос на 20 гривен

28.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня ночью в Одессе горела психбольница

28.03.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат