Регби
Регби

31.03.2011 | Транспорт

22 апреля в Одессе определят, кому отойдут автобусные маршруты

22 апреля в Одессе состоится конкурс по определению перевозчиков, работающих на автобусных маршрутах, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции директор муниципального департамента Александр Сошенко. По его информации, сегодня в Одессе действуют 12 автоперевозчиков. При этом 90% пассажирских перевозок приходится на два крупных предприятия — «Югтранс» и «Севертранс».

Как отметил А. Сошенко, его ведомство будет требовать у перевозчиков вкладывать средства в обновление подвижного состава и обеспечение безопасности перевозок. В частности, в условия конкурса внесено требование до конца этого года оснастить маршрутки противопожарным оборудованием — для обеспечения пожарной безопасности двигателя и салона. Департамент также требует оборудовать все автобусы подъемниками для инвалидов. Не снимается и требование обновления подвижного состава.

Вместе с тем, участники пресс-конференции признали, что в новом тарифе (напомним: стоимость проезда в маршрутных такси с сегодняшнего дня увеличена) инвестиционная составляющая не заложена. «Обновления подвижного состава не будет. На это у перевозчиков не останется денег», — заявил директор научно-производственного центра «Экономинформ» Георгий Хаскин, добавив, что в ходе конкурса преимущества будут у тех участников, которые все-таки изыщут необходимые для модернизации средства. А А. Сошенко считает, что обновлять подвижной состав перевозчики могут за счет банковских кредитов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат