Регби
Регби

11.03.2011 | Конфликт

Высший хозсуд рассмотрит жалобу на решение об имуществе Ильичевского торгового порта

Прокуратура Одесской области обжалует в Высшем хозяйственном суде Украины решение Хозсуда региона об имуществе государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт».

Об этом сообщила сегодня пресс-служба облпрокуратуры. Как поясняют в ведомстве, указанный вердикт принуждает ИМТП передать государственное недвижимое имущество неплатежеспособному обществу с ограниченной ответственностью. Это имущество использовалось в совместной деятельности порта и ООО.

В прокуратуре отмечают, что тот же Хозсуд региона возбудил в отношении ООО дело о банкротстве. Введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, реализуется процедура распоряжения имуществом фирмы.

Напомним: в конце прошлого года ВХСУ удовлетворил кассационные жалобы на решения в рамках долгой тяжбы между ИМТП и другим его партнером по совместной деятельности – частным предприятием «Укртрансконтейнер». Высший хозсуд встал на сторону порта и согласился с расторжением договора между этими предприятиями. А в феврале 2011-го Хозсуд области удовлетворил иск ИМТП к ЧП и постановил взыскать с последнего более 3,5 млн. грн. Это сумма земельной платы, которую порт в течение нескольких лет вносил за участок, использовавшийся «Укртрансконтейнером».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат