Дякую
Дякую

18.02.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одесской мэрии отчитались о борьбе со снегом

Для уборки снега на одесских улицах сегодня была задействована вся техника, имеющаяся в коммунальном предприятии «Городские дороги». Об этом сообщил директор КП Сергей Подгайный.

По его информации, были задействованы 54 единицы снегоуборочной техники, в том числе 13 грейдеров (прицепная или самоходная машина для планировки и профилирования площадей и откосов, разравнивания и перемещения грунта, снега или сыпучих строительных материалов). Работали 135 механизаторов и 300 человек, убиравших снег вручную, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Как пояснил и.о. вице-мэра Николай Рубля, было принято решение не пускать по магистральным дорогам города снегоочистители, а посыпать проезжую часть песчано-солевой смесью и оставить на 2 – 3 часа. При таком варианте дороги очищаются, а движение городского транспорта не останавливается, отметил специалист. Между тем, по словам С. Подгайного, смеси в городе осталось всего на два снегопада.

«Снегопад не стал для нас неожиданностью. Это рабочая ситуация. Система очистки территории города от снега отработана», — заверил Н. Рубля. Тем не менее, отметил он, жилищно-коммунальные организации проявили себя не лучшим образом в борьбе с последствиями снегопада. «Это проблема, которую нам предстоит решать в будущем. Она была и есть. У нас достаточно сил, достаточно «штыков», чтобы правильно организовать эту работу. Недостаточно желания и требовательности к чиновникам», — считает Н. Рубля.

Между тем, в Одессе не хватает и дворников. Как сообщила и.о. начальника управления жилищно-коммунального имущества Евгения Абрамова, их в городе насчитывается 1,8 тыс., штат недоукомплектован на 30%. Самая сложная ситуация — на Пересыпи, где преобладает малоэтажная застройка, и на каждого дворника приходится большая территория уборки. В то же время, по ее словам, обеспечена расчистка пешеходных переходов, остановочных комплексов и контейнерных площадок.

Н. Рубля также сообщил, что в выходные дни, согласно прогнозу синоптиков, ожидается усиление ветра — до штормового. Это может привести к обрывам на воздушных электросетях, предупредил специалист.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат