Регби
Регби

10.02.2011 | Судебная система

Высший хозсуд оставил в силе решение одесской инстанции – о наложении штрафа на нефтетрейдера

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе постановление Одесского апелляционного хозсуда, который отказал предприятию «Лукойл-Украина» в удовлетворении исковых требований.

Об этом сообщило сегодня Интернет-издание «Юридическая практика». Нефтетрейдер обжаловал решение Антимонопольного комитета Украины, принятое в декабре 2009 года. Тогда на украинскую «дочку» российского нефтяного гиганта был наложен штраф в размере 17 тыс. грн.

Ведомство установило, что с февраля по май «Лукойл-Украина» и ряд других участников рынка (ООО «Торговый дом «Континиум-Галичина», ООО «УТН-Восток» и ОАО «Концерн «Галнефтегаз») «без объективных причин синхронно изменяли и поддерживали на одинаковом уровне розничные цены на высокооктановые бензины».

Напомним, что это не первый подобный случай. Так, в мае 2009-го АМКУ открыл дело в отношении предприятия «Лукойл-Украина», ООО «Торговый дом «Континиум-Галичина» и ООО «Альянс-холдинг». В начале июля ведомство заявило, что его отделение обязало эти компании, а также ООО «Веста-сервис» снизить розничные цены на бензин – до экономически обоснованных. А в сентябре АМКУ отчитался о том, что прекратил антиконкурентные согласованные действия со стороны указанных трейдеров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесскому нефтезаводу посоветовали воздержаться от «неправильных» цен

Антимонопольщики возбудили дело против одесского продавца топлива

Государство должно Одесскому нефтезаводу 88 миллионов долларов

Одесский нефтезавод не платил налог на прибыль

10.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пострадал престарелый пешеход-нарушитель

10.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе тяжело травмирован мотоциклист

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат