Айвазовский
Айвазовский

27.05.2009 | Экономика

Цены на бензин: одесские антимонопольщики подозревают крупных операторов в сговоре

Одесское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины открыло дело в отношении ЧП «Лукойл-Украина», ООО «Торговый дом «Континиум-Галичина» и ООО «Альянс Холдинг».

Дело открыто по признакам нарушения конкурентного законодательства. Речь идет об антиконкурентных согласованных действиях, сообщила пресс-служба теротделения. По мнению специалистов, эти операторы в мае нынешнего года установили экономически необоснованные цены на светлые нефтепродукты. Компаниям рекомендовано вернуть тарифы к экономически обоснованному уровню.

Напомним: в понедельник Антимонопольный комитет заявил, что в рамках расследования ситуации с ценами на бензин проверит крупных операторов рынка, в том числе — компанию «Лукойл — Одесский нефтеперерабатывающий завод».

Между тем, на автозаправочных станциях Одесского региона по состоянию на 22 мая средняя цена бензина А-95 была 5 грн. 99 коп. за литр. Это на 12 коп. выше, чем зафиксировано неделей ранее. Как сообщила Государственная инспекция цен, с начала года 95-й бензин подорожал на 1 грн. 5 коп.

В Одесской области работают порядка 70 операторов розничной торговли горюче-смазочными материалами. Действуют 362 АЗС.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

27.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы тушат пожар, движение перекрыто

27.05.2009 | Чрезвычайное происшествие

В ДТП на трассе Киев — Одесса пострадал ребенок

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат