24.01.2011 | Скандал
Ассоциация ветеринаров просит Президента отменить «кетаминовый террор»
Ассоциация специалистов ветеринарной медицины Украины направила Президенту Виктору Януковичу письмо в связи с критической ситуацией, сложившейся в ветеринарии.
Причиной кризиса стало недавнее принятие Постановления Кабинета Министров о том, что вещество кетамин, используемое для анестезии в ветеринарии, добавлено в список наркотических препаратов. В обращении общественной организации, в частности, говорится: «К сожалению, альтернативы кетамину в нашей стране не существует. Будучи неотъемлемым компонентом анестезии, кетамин – в комбинации с нейролептанальгетиками – обеспечивает адекватное обезболивание для животных, необходимое для проведения большинства хирургических вмешательств, в том числе – длительных и сложных».
Также в письме подчеркивается, что «украинские врачи ветеринарной медицины – это сознательные специалисты и законопослушные граждане. От имени Ассоциации специалистов ветеринарной медицины мы утверждаем: имея специализированное образование и опыт работы, ветеринары с ответственностью относятся ко всем аспектам своей деятельности, в том числе – к правилам хранения и использования сильнодействующих лекарственных средств группы А (к которым относится и кетамин)».
«Украинское правительство, требуя немедленного ограничения использования кетамина – без переходного периода, когда можно было бы получить необходимые разрешительные документы, без должной разъяснительной работы, фактически ставит частных ветеринаров вне закона. При этом уже есть случаи, когда против специалистов, которые даже не догадывались о наличии новейших ограничений, вместо предупреждений сразу открываются уголовные дела!» – отмечают в Ассоциации.
И добавляют: «Поэтому, опираясь на опыт европейских стран, стремясь к цивилизованным отношениям с властью, с целью недопущения паралича легальной ветеринарной практики в Украине, мы обращаемся к Вам, Виктор Федорович, с просьбой вмешаться в ситуацию». Организация предлагает приостановить действие вышеуказанного правительственного Постановления; поручить Кабмину внести в документ изменения – таким образом, чтобы вступление в силу было отсрочено хотя бы на 90 дней; обязать правоохранительные органы прекратить преследования врачей ветеринарной медицины в связи с невыполнением требований Постановления.
21 января вице-мэр Николай Ильченко заявил на пресс-конференции, что приют
Однако, как сообщил сегодня главный врач приюта Валерий Знамеровский, медикаменты в учреждение
Справка. Крупнейший в Восточной Европе приют для бездомных кошек и собак открылся в мае 2005 года – благодаря усилиям Немецкого союза защиты животных. Пациентами стали порядка 30 тыс. кошек и собак. Врачи возвращают на улицы здоровых, стерилизованных, привитых от бешенства и неагрессивных зверей. Часть из них пристраивается в семьи.
Читайте также:
24.01.2011 | Чрезвычайное происшествие
Завтра МИД Украины отреагирует на информацию о рабстве одессита в Таиланде
24.01.2011 | Криминал
24.01.2011 | Чрезвычайное происшествие
24.01.2011 | Скандал
Обещание пока не выполнено: одесскому приюту не вернули лекарства
24.01.2011 | Чрезвычайное происшествие
В Одессе «Шкоду» занесло на встречку – пострадали два человека
24.01.2011 | Криминал
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю