Регби
Регби

21.01.2011 | Общество

Одесский «немецкий» приют для животных возобновит работу в понедельник

24 января Одесский «немецкий» приют (центр стерилизации) для животных, находящийся на 6-м километре Овидиопольской дороги, возобновит проведение хирургических операций.

Об этом было заявлено на сегодняшней пресс-конференции представителей учреждения, властей города и правоохранительных органов, сообщает ИА «МОСТ-Одесса» со ссылкой на вице-мэра Николая Ильченко.

Напомним: вчера в приют приехали сотрудники милицейского управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и изъяли все медикаменты для наркоза. Это связано с недавним принятием Постановления Кабинета Министров о том, что вещество кетамин, используемое для анестезии в ветеринарии, добавлено в список наркотических препаратов.

По информации агентства, достигнута договоренность о том, что конфискованные медикаменты будут возвращены в приют. В течение двух недель его руководство должно либо получить лицензию на использование этого лекарства, либо найти замену. Директор учреждения Ирина Наумова сказала, что Немецкий союз защиты животных готов профинансировать закупку другого препарата.

Заместитель начальника областного УБНОН Андрей Бурячок пообещал, что ведомство поможет приюту в оформлении лицензии и подготовке помещения (кетаминсодержащие препараты теперь должны храниться в отдельном помещении – с соблюдением ряда условий).

Крупнейший в Восточной Европе приют для бездомных кошек и собак открылся в мае 2005 года – благодаря усилиям Немецкого союза защиты животных. Пациентами стали порядка 30 тыс. кошек и собак. Врачи возвращают на улицы здоровых, стерилизованных, привитых от бешенства и неагрессивных зверей. Часть из них пристраивается в семьи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Бендерские защитники животных изучают опыт одесского приюта

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат