21.01.2011 | Скандал

Одесский «немецкий» приют для животных закрыт: наркоз теперь считается наркотиком

Со вчерашнего дня закрыт Одесский «немецкий» приют (центр стерилизации) для животных, находящийся на 6-м километре Овидиопольской дороги. В учреждение нагрянули «борцы с наркотиками».

Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщила сегодня директор учреждения Ирина Наумова. Она пояснила: 12 января вступило в силу Постановление Кабинета Министров о том, что вещество кетамин, используемое для анестезии в ветеринарии, добавлено в список наркотических препаратов.

Вчера в приют приехали сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и изъяли все медикаменты для наркоза. Без которого, естественно, невозможно никакое хирургическое вмешательство. Приют прекратил прием животных. Уже поступившие четвероногие пациенты ждут решения проблемы.

Как сказала И. Наумова, замены кетаминсодержащему медикаменту нет. Поэтому приюту, как и всем ветеринарным клиникам, придется оформлять лицензии на использование привычного лекарства. Однако это займет немало времени, в течение которого невозможно оперировать.

Специалист добавила, что для хранения препарата теперь необходимы особые условия, в частности – отдельное помещение. Все это было нереально организовать за пять рабочих дней, прошедших с момента принятия документа.

Директор подчеркнула, что все инстанции, в которые она обратилась, обещают помощь – даже УБНОН: сотрудники милиции готовы подсказать, как правильно оформить документы, и т. д. Вопрос об уголовном деле уже не поднимается, но врачам все же вменяют в вину проведение операций после 12 января. И. Наумова отметила, что дальнейшая судьба приюта пока не ясна.

Напомним, что крупнейший в Восточной Европе приют для бездомных кошек и собак открылся в Одессе в мае 2005 года – благодаря усилиям Немецкого союза защиты животных. Пациентами стали порядка 30 тыс. кошек и собак. Врачи возвращают на улицы здоровых, стерилизованных, привитых от бешенства и неагрессивных зверей. Часть из них пристраивается в семьи.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

21.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобили сбили двух школьников

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...