Зеленый театр
Зеленый театр

21.01.2011 | Скандал

Одесский «немецкий» приют для животных закрыт: наркоз теперь считается наркотиком

Со вчерашнего дня закрыт Одесский «немецкий» приют (центр стерилизации) для животных, находящийся на 6-м километре Овидиопольской дороги. В учреждение нагрянули «борцы с наркотиками».

Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщила сегодня директор учреждения Ирина Наумова. Она пояснила: 12 января вступило в силу Постановление Кабинета Министров о том, что вещество кетамин, используемое для анестезии в ветеринарии, добавлено в список наркотических препаратов.

Вчера в приют приехали сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и изъяли все медикаменты для наркоза. Без которого, естественно, невозможно никакое хирургическое вмешательство. Приют прекратил прием животных. Уже поступившие четвероногие пациенты ждут решения проблемы.

Как сказала И. Наумова, замены кетаминсодержащему медикаменту нет. Поэтому приюту, как и всем ветеринарным клиникам, придется оформлять лицензии на использование привычного лекарства. Однако это займет немало времени, в течение которого невозможно оперировать.

Специалист добавила, что для хранения препарата теперь необходимы особые условия, в частности – отдельное помещение. Все это было нереально организовать за пять рабочих дней, прошедших с момента принятия документа.

Директор подчеркнула, что все инстанции, в которые она обратилась, обещают помощь – даже УБНОН: сотрудники милиции готовы подсказать, как правильно оформить документы, и т. д. Вопрос об уголовном деле уже не поднимается, но врачам все же вменяют в вину проведение операций после 12 января. И. Наумова отметила, что дальнейшая судьба приюта пока не ясна.

Напомним, что крупнейший в Восточной Европе приют для бездомных кошек и собак открылся в Одессе в мае 2005 года – благодаря усилиям Немецкого союза защиты животных. Пациентами стали порядка 30 тыс. кошек и собак. Врачи возвращают на улицы здоровых, стерилизованных, привитых от бешенства и неагрессивных зверей. Часть из них пристраивается в семьи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобили сбили двух школьников

Деменок страница для Викон 300х80
Адвокат