21.01.2011 | Курьез
В Одесской области выяснилось, что Молдова «находится» в Кыргызстане
Военнослужащие Измаильского пограничного отряда (Одесская область) задержали автомобиль «Мерседес» 1997 года выпуска, с литовскими номерами. За рулем был 26-летний гражданин Молдовы.
Он предоставил для контроля доверенность на право управления машиной, выданную нотариальным бюро в Вильнюсе, а также перевод документа на русский язык. Как отмечают в Государственной погранслужбе Украины, оба текста отпечатаны на обычной офисной бумаге – без элементов защиты. В русском варианте были многочисленные грамматические ошибки, содержалась информация, которая не относится ни к машине, ни к ее владельцу, ни к тому, кому дается право управления.
Более того: из указанного в документе адреса следует, что Молдова находится в Кыргызстане. Также выяснилось, что на момент выдачи доверенности водитель не был в Литве. После этого он сознался, что приобрел иномарку в Беларуси. «Мерседес» оценен в 95 тыс. грн. и изъят. Уточняются обстоятельства правонарушения.
Читайте также:
21.01.2011 | Скандал
Скандал вокруг одесских фасадов: на и. о. вице-мэра Одессы подают в суд
21.01.2011 | Правоохранительные органы
Одесская область: ГАИ призывает к осторожности в связи с ухудшением погоды
21.01.2011 | Правоохранительные органы
21.01.2011 | Экономика
В Одесском и Ильичевском портах – снова «контейнерные заторы»
21.01.2011 | Криминал
Одесская область: фирма пыталась неправомерно получить два миллиона
21.01.2011 | Криминал
Милиция: в Одессе пытались поджечь один из офисов Партии регионов
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю