Регби
Регби

10.01.2011 | Криминал

В Одессе передано в суд дело о торговле новорожденными

Прокуратура Одессы направила в суд уголовное дело в отношении чиновника и двоих медиков, обвиняемых в торговле младенцами. Преступления совершались в Коминтерновском районе.

Как сообщила сегодня Генеральная прокуратура, речь идет о должностных лицах областной детской клинической и центральной районной больниц, а также райгосадминистрации. Выявлено 9 случаев продажи малышей (в возрасте до года), брошенных матерями в родильных домах. Обвиняемые получали взятки в размере от 1,5 тыс. долл. до 4 тыс. долл. Также установлены факты регистрации младенцев, незаконно усыновленных по поддельным медицинским справкам о рождении в Коминтерновской ЦРБ.

Обвиняемые привлекаются к ответственности за взяточничество, злоупотребление служебным положением, подлог, незаконные действия по усыновлению (удочерению).

Напомним: скандал вокруг продажи малышей разразился летом прошлого года. Причем речь шла не о брошенных младенцах, а о том, что злоумышленники незаконно лишали малоимущих матерей родительских прав. Также составлялись фиктивные документы, в частности — акты о смерти новорожденных либо направлении их в детские социальные учреждения. Кроме того, сотрудники милиции называли более высокие «цены» на ребятишек – от 3 тыс. долл. до 10 тыс. долл.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат