Регби
Регби

01.04.2009 | Криминал

Суд вынес приговор одесситке, продавшей собственного сына

Суд в Одессе приговорил к 8 с половиной годам лишения свободы Любовь Малюк, продавшую своего сына Максима. Вердикт может быть обжалован в течение двух недель.

Напомним: незамужняя и неработающая женщина сдала ребенка в приют и стала искать покупателя, который дал бы за малыша 2 тыс. долл. Летом 2008-го нашелся мужчина, пожелавший приобрести 4-летнего мальчика за 1,6 тыс. долл. Взяв сына из приюта — якобы на прогулку, горе-мать отдала ребенка чужому человеку.

Как отмечает телевизионный канал «Интер», мужчина на самом деле не собирался покупать Максима и предупредил о готовящейся сделке милицию. Ее сотрудники поймали дамочку с поличным — сразу после передачи денег. В январе нынешнего года дело было направлено в суд.

Во время следствия преступница заявляла, что не может содержать малыша. В суде же 31-летняя Л. Малюк уверяла, что не собиралась продавать мальчика, а лишь хотела получить средства на оформление неких документов для передачи ребенка законным усыновителям. Однако государственный обвинитель Олег Криницкий расценил «эти высказывания в прениях просто как способ уклониться от ответственности, не более того».

Прокурор требовал для подсудимой 9-летнего заключения. Адвокат же просила учесть смягчающие обстоятельства — в частности, то, что подзащитная с полутора лет жила в интернате. В госучреждении — детском доме — теперь находится и Максим.

Добавим, что это судебное заседание проходило в необычной обстановке: зал заполнили старшеклассники. Слушание стало частью урока по этике семейной жизни.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат