11.06.2010 | Криминал

В Одессе задержаны торговцы младенцами

Сотрудники Одесского областного управления по борьбе с организованной преступностью выявили и ликвидировали организованную преступную группу, «зарабатывавшую» на торговле детьми.

Как сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел, в криминальную группировку входили должностные лица одной из райгосадминистраций, Одесской областной клинической больницы и районной больницы региона.

Предварительно установлено, что в течение 2008-2010 гг. злоумышленники, злоупотребляя своим служебным положением, незаконно лишали малоимущих матерей родительских прав. Затем оказавшихся «ничейными» малышей незаконно передавали «третьим лицам» — за крупные взятки, размер которых колебался от 3-х до 10-ти тысяч долларов за ребенка. При этом составлялись фиктивные документы и справки, в частности — акты о смерти новорожденных либо направлении их в детские социальные учреждения.

В настоящее время следствие располагает доказательствами по фактам незаконной передачи четверых детей. По 17-ти аналогичным случаям идет проверка — в рамках уголовного дела, фигуранты которого, согласно принятому накануне, 10 июня, решению Приморского районного суда Одессы, заключены под стражу. Ведется следствие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат