Регби
Регби

06.01.2011 | Криминал

Одесса: убитого бизнесмена Александра Коробчинского похоронят 8 января

По факту убийства известного одесского бизнесмена и политика Александра Коробчинского возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Напомним: покушение на А. Коробчинского, президента промышленно-строительной группы «Интострой», лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины (ПППУ), было совершено вчера вечером. По информации Центра общественных связей регионального управления внутренних дел, сообщение о стрельбе в Пале-Рояле, у Одесского национального академического театра оперы и балета было получено по линии «102» в 18.30 (накануне было сообщено — в 19.30).

В А. Коробчинского стреляли возле дома «Орфей», в котором находится принадлежащая семье квартира. Бизнесмен подъехал в автомобиле вместе с женой (пара была без охраны). Он вышел из машины и открыл багажник, чтобы достать пакеты с продуктами. В это время из-за угла здания выбежал неизвестный и в упор расстрелял свою жертву. Затем злоумышленник скрылся за Оперным театром. Свидетелями произошедшего стали, в частности, супруга А. Коробчинского и охранник дома. Со слов очевидцев, установлено, что стрелявший — худощавый мужчина ростом около 170 – 175 см, был одет в темную куртку, джинсы, прикрывал лицо белым шарфом.

Как проинформировал сегодня заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Алексей Хлевной, были произведены 12 выстрелов «из оружия импортного производства». Ранее сообщалось, что бизнесмен получил четыре огнестрельных ранения (предположительно из пистолета Макарова) в живот. На месте происшествия были найдены следы крови и гильзы калибра 9 мм.

В течение 15 минут пострадавший был доставлен в реанимационное отделение частной клиники «Инто-Сана». Несколько часов он находился на искусственной вентиляции легких и другой поддерживающей жизнедеятельность организма аппаратуре. Как передает пресс-служба ПППУ, в 23.05 врачи официально сообщили о смерти А. Коробчинского.

Расследованием преступления, по словам А. Хлевного, занимается «усиленная следственно-оперативная группа», в составе которой — сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и ряда других подразделений. Пока озвучены две версии, находящиеся в разработке — деловая деятельность погибшего и личные конфликты, которые могли стать причиной убийства.

Отпевание покойного начнется в субботу, 8 января, в 11.30 в одесском Спасо-Преображенском соборе. Политик будет похоронен в 13.00 на Втором христианском кладбище. На похороны прибудет экс-глава Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах, сообщили в пресс-службе этой политической силы.

Напомним: 41-летний А. Коробчинский был депутатом Одесского городского совета двух созывов. В 2009-м избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. На минувших выборах в местные органы власти баллотировался на пост мэра Одессы. В семье Коробчинских — четверо детей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Фронт змін» об убийстве одессита Александра Коробчинского: «Нельзя допустить возвращения кровавых 90-х»

Убийство Александра Коробчинского: одесский мэр выступил со специальным заявлением

УМВД: одесский бизнесмен Александр Коробчинский, расстрелянный сегодня вечером, скончался

06.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе произошел пожар в больнице

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат