Дякую
Дякую

06.01.2011 | Криминал

«Фронт змін» об убийстве одессита Александра Коробчинского: «Нельзя допустить возвращения кровавых 90-х»

Убийство Александра Коробчинского, известного одесского бизнесмена и лидера Партии промышленников и предпринимателей Украины, «носит заказной характер», считают в областной организации «Фронта змін».

Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении этой политической силы. «Александр Коробчинский был активным членом одесской громады. Хладнокровное убийство человека с активной жизненной позицией и независимыми политическими взглядами стало большой утратой для нашего общества. Мы уверены, что убийство носит заказной характер и связано с деятельностью Александра Коробчинского в бизнесе, общественной жизни и политике», — утверждается в заявлении, подписанном руководителем региональной организации «Фронта змін» Владимиром Немировским.

«Нельзя допустить, чтобы это резонансное убийство стало возвращением кровавых 90-х годов, когда проходил жесткий передел бизнеса и расправа над неугодными власти людьми. Мы требуем скрупулезного расследования данного убийства под общественным контролем, — подчеркивается в заявлении. — Мы выражаем глубокие соболезнование родным и близким Александра Коробчинского и требуем от руководства Одесской милиции сделать все возможное для того, чтобы заказчики, исполнители убийства понесли заслуженное наказание».

Напомним: 41-летний А. Коробчинский, известный бизнесмен, президент промышленно-строительной группы «Интострой», скончался накануне вечером. Он был расстрелян в центре города — у своего дома, расположенного рядом с Одесским национальным академическим театром оперы и балета.

А. Коробчинский был депутатом Одесского городского совета двух созывов. В 2009-м избран председателем Партии промышленников и предпринимателей Украины. На минувших выборах в местные органы власти баллотировался на пост мэра Одессы. В семье Коробчинских — четверо детей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат