29.12.2010 | Власти

Президент «переназначил» еще двоих бывших одесских чиновников

Указом Президента Виктора Януковича Сергей Крыжановский назначен на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта (подразделение Министерства инфраструктуры).

Ранее – с апреля – чиновник возглавлял аналогичную Госадминистрацию (в составе Министерства транспорта и связи, теперь реорганизованного в Мининфраструктуры).

Кроме того, Сергей Доброход назначен председателем Государственной автотранспортной службы. Ранее это также была Госадминистрация в рамках Минтранса. С. Доброход руководил ею с апреля.

Оба «переназначения» связаны с реорганизацией властных структур в стране. На прошлой неделе «новые старые» кресла заняли еще два бывших одесских чиновника – председатель Государственного агентства по земельным ресурсам Игорь Лысенко и глава Государственной финансовой инспекции Петр Андреев.

Справка. С. Крыжановскому 49 лет. Окончил Одесский институт инженеров морского флота. Специальность – инженер по организации и управлению водным транспортом. Работал, в частности, в Одесском порту и на украинско-шведском совместном предприятии «Петрэкс». Руководил СП «Интертерминал» и ООО «Сталь и бумага терминал».

В 2007 году стал заместителем генерального директора государственного концерна «Укрморпорт». В мае 2008-го эта структура была ликвидирована. Затем С. Крыжановского назначили заместителем директора Госдепартамента морского и речного транспорта. В мае прошлого года ликвидировали и эту организацию. До апреля 2010-го чиновник возглавлял Госинспекцию Главного регистратора флота.

С. Доброход с апреля 2005 года по декабрь 2007-го уже занимал практически нынешнюю должность: тогда ведомство называлось Государственным департаментом автотранспорта. Перед этим – был заместителем главы Укравтотранса, а ранее – начальником управления транспортного комплекса и связи Одесской областной госадминистрации, заместителем руководителя управления транспортного комплекса Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Президент сегодня уволил Алексея Костусева

Одесский экс-губернатор уволен с поста министра

Экс-глава Одесского облсовета сегодня стал министром

Одессит уволен с поста главы Госкомитета

Одесситка назначена замминистра здравоохранения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат