Регби
Регби

17.12.2010 | Транспорт

Одесская обладминистрация: дороги региона остаются в проезжем состоянии

Автомобильные дороги Одесского региона нынешним утром находятся в проезжем состоянии. Об этом сообщило сегодня областное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций.

По данным ведомства, на трассах государственного значения работает 21 сотрудник дорожных служб и 16 единиц техники. Еще 45 человек и 30 единиц техники – дежурят. В частности, на магистрали Киев – Одесса (в пределах Одесского региона) дежурят 28 человек и 22 единицы техники. На трассах областного значения работают 62 дорожника и 36 единиц техники, дежурят – 111 человек и 87 единиц техники.

Напомним сегодня в регионе объявлено штормовое предупреждение. В течение дня – сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега. Ветер – северо-западный. Скорость при порывах – до 23 м/с.

В областном управлении Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций отмечают, что такие погодные условия «могут привести к осложнениям или возникновению чрезвычайных ситуаций на линиях электропередачи, связи, в коммунальных сетях, на автомобильных дорогах». В ведомстве призывают пожилых людей и беременных не выходить на улицу, если нет острой необходимости в этом.

А одесский городской отдел Госавтоинспекции просит каждого водителя перед выездом убедиться в технической исправности машины. «Наличие зимней резины на вашем авто – обязательно», – подчеркивают в ГАИ. И добавляют: «При движении по скользкой дороге помните: соблюдение скоростного режима и достаточной дистанции с транспортными средствами – главные условия безопасности».

Также в горотделе просят водителей не создавать помехи в работы специального транспорта, занятого расчисткой улиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: из-за гололедицы пострадала пожилая женщина-водитель

Служба «15-77»: шквал повалил в Одессе как минимум 56 деревьев, обесточены десятки домов

Одесская область: шторм сорвал с якорной стоянки турецкое судно

На территории одесского детсада рухнуло дерево

Одесская область: шторм мешает снять с мели сухогруз

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

17.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе прорвало канализационный коллектор

17.12.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат