Регби
Регби

17.12.2010 | Погода

В Одессе и области объявлено штормовое предупреждение: пришел циклон

Сегодня в Одессе и местами по региону ожидается существенное ухудшение погодных условий. По данным Украинского гидрометеорологического центра, это вызвано прохождением циклона.

Объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщило областное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. В течение дня – сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега. Ветер – северо-западный. Скорость при порывах – до 23 м/с.

В УМЧС отмечают, что такие погодные условия «могут привести к осложнениям или возникновению чрезвычайных ситуаций на линиях электропередачи, связи, в коммунальных сетях, на автомобильных дорогах». В ведомстве призывают пожилых людей и беременных не выходить на улицу, если нет острой необходимости в этом.

А одесский городской отдел Госавтоинспекции просит каждого водителя перед выездом убедиться в технической исправности машины. «Наличие зимней резины на вашем авто – обязательно», – подчеркивают в ГАИ. И добавляют: «При движении по скользкой дороге помните: соблюдение скоростного режима и достаточной дистанции с транспортными средствами – главные условия безопасности».

Также в горотделе просят водителей не создавать помехи в работы специального транспорта, занятого расчисткой улиц.

По сведениям Укргидромета, температура воздуха (в целом по области) сегодня составит минус 3 – плюс 2 градуса. Кстати, самым теплым за всю историю наблюдений 17 декабря выдалось в Одессе в 1982 году: 13,5 градуса. Самым холодным – в 1997-м: 16,5 градуса мороза.

На завтра синоптики прогнозируют мокрый снег с дождем и гололедицу. Ветер ослабнет до 5 – 10 м/с. Ночная температура воздуха – минус 2 – 7 градусов. Дневная – от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла.

В воскресенье же погода снова ухудшится: ожидаются мокрый снег с дождем, местами – ветер скоростью до 20 м/с, метель, гололед, налипание мокрого снега и гололедица.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: из-за гололедицы пострадала пожилая женщина-водитель

Служба «15-77»: шквал повалил в Одессе как минимум 56 деревьев, обесточены десятки домов

Одесская область: шторм сорвал с якорной стоянки турецкое судно

На территории одесского детсада рухнуло дерево

Одесская область: шторм мешает снять с мели сухогруз

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

17.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе прорвало канализационный коллектор

17.12.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе запланированы отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат