08.11.2010 | Власти

В Одесской мэрии — новые назначения

Алексей Костусев, 6 ноября принявший присягу одесского городского головы, сегодня подписал первые кадровые распоряжения. Об этом сообщает официальный сайт Одессы.

Исполняющим обязанности первого заместителя городского головы назначен Сергей Черненко. Назначены двое исполняющих обязанности вице-мэров — Светлана Фабрикант и Валерий Матковский, исполняющий обязанности начальника представительства по управлению коммунальной собственностью — Иван Поздняков. А также — новый и. о. главного редактора газеты «Одесский вестник». Руководить изданием будет Григорий Кваснюк.

Сообщается, что при назначении учтено: С. Черненко и В. Матковский имеют ранг должностного лица (у первого — 3-й, у второго — 7-й), и им будет установлена соответствующая надбавка.

Как ранее сообщалось, сегодня стало известно об увольнении заместителей мэра Эдуарда Гурвица и руководителей целого ряда муниципальных управлений и департаментов, районных администраций.

Напомним: 31 октября в Украине состоялись выборы в органы местного самоуправления. В Одессе результаты были оглашены вечером 4 ноября. Как заявил глава городской избирательной комиссии Александр Ахмеров, победителем на выборах мэра Одессы был признан глава Антимонопольного комитета, кандидат от Партии регионов Алексей Костусев. По информации горизбиркома, за него был отдан 166 281 голос. За Э. Гурвица, баллотировавшегося от политической партии «Фронт змін» — 100 762.

Между тем, в этот же день было обнародовано совместное заявление 96-ти международных наблюдателей, работавших на выборах в Одессе. По их мнению, эта кампания стала худшей с 2002 года, поскольку «выборы в Одессе изобиловали явными фальсификациями, не соответствовали международным нормам» и «могут усилить негативный имидж Украины».

6 ноября состоялось первое пленарное заседание сессии Одесского городского совета нового созыва, на котором А. Костусев принял присягу мэра. Э. Гурвиц, прошедший в горсовет по списку кандидатов в депутаты от партии «Фронт змін», участия в сессии не принимал, поскольку считает собрание незаконным. Он заявил, что намерен опротестовывать как результаты выборов, так и факт проведения сессии в судебном порядке.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат