Айвазовский
Айвазовский

08.11.2010 | Власти

В Одессе уволены заместители Эдуарда Гурвица

В Одесской мэрии произошли кадровые изменения. С занимаемых должностей уволены заместители городского головы Эдуарда Гурвица, сообщает официальный сайт города.

Соответствующие кадровые распоряжения мэр Э. Гурвиц подписал 3 ноября. Уволен первый вице-мэр Анатолий Ворохаев (по собственному желанию — в связи с выходом на пенсию по инвалидности).

Как сказано в документе, городской голова распорядился за добросовестный труд присвоить А. Ворохаеву 4-й ранг должностного лица местного самоуправления. Муниципальному департаменту бухгалтерского учета, отчетности и закупок поручено предоставить чиновнику денежную помощь в размере 10 должностных окладов — после предоставления справки Пенсионного фонда о назначении пенсии и выплатить денежную компенсацию за 122 календарных дня неиспользованного ежегодного отпуска.

Также с занимаемых должностей уволены заместители городского головы Михаил Кучук, Владимир Пруцаков, Николай Сердюк, Вахтанги Убирия — все с формулировкой «по собственному желанию».

Кроме того, не будут работать в Одесской мэрии Татьяна Ершова, управляющая делами исполнительного комитета горсовета, и Татьяна Фидирко, заместитель городского головы. Они уволены в связи с выходом на пенсию.

Напомним: 31 октября в Украине состоялись выборы в органы местного самоуправления. В Одессе результаты были оглашены вечером 4 ноября. Как заявил глава городской избирательной комиссии Александр Ахмеров, победителем на выборах мэра Одессы был признан глава Антимонопольного комитета, кандидат от Партии регионов Алексей Костусев. По информации горизбиркома, за него был отдан 166 281 голос. За Э. Гурвица, баллотировавшегося от политической партии «Фронт змін» — 100 762.

Между тем, в этот же день было обнародовано совместное заявление 96-ти международных наблюдателей, работавших на выборах в Одессе. По их мнению, эта кампания стала худшей с 2002 года, поскольку «выборы в Одессе изобиловали явными фальсификациями, не соответствовали международным нормам» и «могут усилить негативный имидж Украины».

6 ноября состоялось первое пленарное заседание сессии Одесского городского совета нового созыва, на котором А. Костусев принял присягу мэра. Э. Гурвиц, прошедший в горсовет по списку кандидатов в депутаты от партии «Фронт змін», участия в сессии не принимал, поскольку считает собрание незаконным и намерен опротестовывать как результаты выборов, так и факт проведения сессии в судебном порядке.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе тушили пожар в «Большой Московской»

08.11.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе трамвай отрезал ногу пожилой женщине

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат