08.11.2010 | Власти
В Одессе уволены заместители Эдуарда Гурвица
В Одесской мэрии произошли кадровые изменения. С занимаемых должностей уволены заместители городского головы Эдуарда Гурвица, сообщает официальный сайт города.
Соответствующие кадровые распоряжения мэр Э. Гурвиц подписал 3 ноября. Уволен первый вице-мэр Анатолий Ворохаев (по собственному желанию — в связи с выходом на пенсию по инвалидности).
Как сказано в документе, городской голова распорядился за добросовестный труд присвоить А. Ворохаеву 4-й ранг должностного лица местного самоуправления. Муниципальному департаменту бухгалтерского учета, отчетности и закупок поручено предоставить чиновнику денежную помощь в размере 10 должностных окладов — после предоставления справки Пенсионного фонда о назначении пенсии и выплатить денежную компенсацию за 122 календарных дня неиспользованного ежегодного отпуска.
Также с занимаемых должностей уволены заместители городского головы Михаил Кучук, Владимир Пруцаков, Николай Сердюк, Вахтанги Убирия — все с формулировкой «по собственному желанию».
Кроме того, не будут работать в Одесской мэрии Татьяна Ершова, управляющая делами исполнительного комитета горсовета, и Татьяна Фидирко, заместитель городского головы. Они уволены в связи с выходом на пенсию.
Напомним: 31 октября в Украине состоялись выборы в органы местного самоуправления. В Одессе
Между тем, в этот же день было обнародовано
6 ноября состоялось первое пленарное заседание сессии Одесского городского совета нового созыва, на котором А. Костусев
08.11.2010 | Чрезвычайное происшествие
08.11.2010 | Власти
В Администрации Президента напомнили одесскому губернатору, как вести себя с журналистами
08.11.2010 | Чрезвычайное происшествие
08.11.2010 | Чрезвычайное происшествие
08.11.2010 | Чрезвычайное происшествие
В Одесской области из-за короткого замыкания погибла пенсионерка
08.11.2010 | Криминал
В Одессе мужчина задержан по подозрению в убийстве зятя-россиянина
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю