Регби
Регби

03.11.2010 | Экономика

Государство должно «Одесгорэлектротрансу» 3,6 миллиона за проезд льготников

Государство должно коммунальному предприятию «Одесгорэлектротранс» 3,6 млн. грн. – в качестве компенсации затрат компании на перевозку пассажиров льготных категорий.

Об этом сообщила сегодня в ходе «прямой телефонной линии» начальник Главного финансового управления областной госадминистрации Марина Зинченко, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Чиновник отметила, что социальное напряжение, связанное с долгами по зарплате, в коллективе КП снято, но «в полном объеме этот вопрос решится в течение ноября – декабря».

Глава управления добавила, что в ряде городов Украины проводится эксперимент с внедрением оплаты льготного проезда социальной картой. По данным специалиста, это сокращает затраты на льготные перевозки примерно на 70%. ОГА попросила правительство включить Одесский регион в пилотный проект.

Напомним: 1 ноября начальник Одесской железной дороги Илья Левицкий сетовал на то, что государство компенсирует предприятию лишь 20 – 25% расходов на провоз льготников. В связи с этим глава ОЖД выразил мнение о том, что затраты можно сократить за счет изменения тарифов на проезд. В частности, руководитель заявил, что стоимость билетов следует сделать дифференцированной – билеты на нижние места должны быть дороже, чем на верхние, а расценки на проезд в VIP-вагонах нужно повысить.

К сентябрю официальный размер долга по заработной плате в Одесской области составил 47 млн. 622 тыс. грн. 65,8% суммы приходится на экономически активные предприятия области (у них задерживались деньги 7,2 тыс. штатных сотрудников, средний объем задолженности – 4 тыс. 365 грн.). 33,1% – на компании-банкроты. 1,1% – на экономически неактивные организации. Данные приведены без учета наемных работников «статистически малых» предприятий и физических лиц – предпринимателей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Власти Одессы надеются на увеличение компенсаций за перевозку льготников в электротранспорте

«Одесгорэлектротранс» погасил задолженность по зарплате за счет кредита

Объем перевозки пассажиров в Одесской области снова сократился

«Одесгорэлектротранс» недополучает за перевозку льготников

Глава Одесского порта: предложенный ФГИ механизм погашения долгов может привести к махинациям

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат