04.11.2009 | Город

«Одесгорэлектротранс» погасил задолженность по зарплате за счет кредита

Кредит коммунальному предприятию «Одесгорэлектротранс» для погашения задолженности по заработной плате сотрудникам выдал акционерный банк «Південний».

Об этом сообщил председатель правления финансового учреждения Вадим Мороховский. Сумма кредита — 10 млн. грн. Деньги выданы на 9 месяцев под 24% годовых. В. Мороховский назвал эти условия льготными. «Сегодня банки практически не кредитуют, поэтому сложно сказать, какая средняя по стране кредитная ставка. Но, по нашей информации, она доходит и до 32%», — подчеркнул банкир. Он уточнил, что залогом выступает городская недвижимость.

КП «Одесгорэлектротранс» является клиентом банка «Південний». уже 10 лет. С 1999-го по 2006 год предприятие взяло в банке 9 кредитов. В декабре 2008-го банк также выдал КП кредит на обновление троллейбусного парка. В. Мороховский отметил, что это предприятие с хорошей кредитной историей. Кроме того, банк считает город надежным партнером и уверен в том, что кредит будет погашен вовремя.

На момент получения кредита у коммунального предприятия существовала задолженность по зарплате с июня по август этого года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат