Айвазовский
Айвазовский

31.10.2010 | Общество

В Одессе палаточным городком протестуют против фальсификаций на выборах (фото)

В Одессе, у административного здания областной государственной администрации на улице Канатной, 83, где расположена городская территориальная избирательная комиссия, разбит палаточный городок.

Инициаторы акции — общественная организация «Свободная Одесса» — заявили, что таким образом одесситы протестуют против возможных фальсификаций волеизъявления горожан на выборах в органы местного самоуправления, проходящих сегодня в Украине. Главная идея акции выражена в лозунгах «Фальсификаторов — за решетку!», «Нет фальсификации выборов», а также в напоминании, что наказанием за нарушения избирательного законодательства может стать лишение свободы на срок до шести лет.

Большие палатки темно-зеленого цвета и несколько маленьких установлены на тротуаре, не мешая проезду общественного транспорта. У админздания они останутся до тех пор, пока не будут подведены итоги выборов в Одессе, сообщил руководитель организации Марк Соколов. Он также отметил, что городок находится на своем месте «на законных основаниях. «Надеемся, что нам не будут препятствовать. Необходимую заявку мы подали, нормы закона соблюдены», цитирует М. Соколова Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

В палаточном городке, куда приходят как представители общественных организаций, политических партий, средств массовой информации, так и просто заинтересовавшиеся акцией горожане, уже второй день ведется круглосуточное дежурство — как поясняется, чтобы избежать возможных провокаций.

В региональном управлении внутренних дел подтвердили, что организаторы получили официальное разрешение на проведение акции. «Никакого давления на палаточный городок работники милиции не оказывали, не оказывают и не будут оказывать. Со стороны проезжей части он огражден парапетом в целях безопасности, а также для обеспечения прохода граждан», — говорится в сообщении Центра общественных связей ГУ МВД в Одесской области.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Мэр Одессы пришел на избирательный участок со своей семьей

Одесская область: на одном из участков испорчены все бюллетени

Кандидат в депутаты Одесского горсовета Владимир Рондин снят с дистанции

Одесская область: члены избиркома заранее открыли сейф с бюллетенями

КИУ: в Одессе подкупают избирателей-ветеранов – пятью гривнями

Наблюдатели: на одном одесском участке не хватает бюллетеней, на другом на них не проставлен номер

Опрос: 74,3% взрослых одесситов намерены голосовать на выборах мэра

Милиция: к 11:00 в Одесской области проголосовали порядка 2% избирателей

Опрос: для 42,5% одесских избирателей не важна партийность мэра

Опрос: одесситы определились, чем должны заниматься власти

Опрос: подавляющее большинство одесситов не доверяют политической рекламе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат