Регби
Регби

23.10.2010 | Медицина

Одесской «скорой помощи» переданы новые автомобили

Сегодня на Думской площади в Одессе состоялась торжественная церемония передачи городской службе «скорой помощи» новых автомобилей, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Всего медикам переданы 26 машин марки «ГАЗель», оборудованных всем необходимым для оказания своевременной неотложной помощи. Ключи от новых авто и подарки водителям вручил одесский мэр Эдуард Гурвиц. Он также, по уже сложившейся традиции, сам опробовал одну из машин, сев за руль и проехав по Приморскому бульвару. «Очень хочется, чтобы одесситы меньше болели и реже вызывали «скорую», но если это приходится делать, они должны быть уверены, что помощь придет вовремя», – сказал городской голова.

Как сообщила начальник муниципального управления здравоохранения Елена Якименко, всего закуплено 30 «Газелей» (поступление еще четырех авто ожидается на следующей неделе). Каждая из них оборудована специальной аппаратурой — это дефибриляторы, элетрокардиографы, переносные аппараты для искусственной вентиляции легких, навигационные системы. Выезжать на вызовы одесситов новые машины начнут уже с 1 ноября.

Напомним: в прошлом году за счет городского бюджета для «скорой» были закуплены 22 новые машины ГАЗ «Соболь» (их презентация состоялась в декабре). А в июне 2009 года мэрия Одессы передала медикам 8 машин «скорой медицинской помощи» и один реанимационный автомобиль «Фольксваген» с оборудованием для перевозки новорожденных с массой тела от 500 г (стоимостью — 780 тысяч гривен).

Таким образом, в целом автопарк городской «скорой помощи» обновлен на 90 процентов. «За последние годы из-за финансового кризиса целый ряд проектов мы были вынуждены остановить, - отметил Э. Гурвиц. – Но по таким направлениям, как образование, медицина и социальная защита мы старались сохранить то, что было запланировано. В первую очередь это касалось медицины. Недавно в городе открылась новая поликлиника, а вчера в Киевском районе открыто специализированное терапевтическое отделение для пациентов-инвалидов».

«Скорая помощь» выполняет от 650 до 750 выездов в день. И все меньше поступает жалоб на ее работу. Я думаю, что после приобретения новой техники их будет совсем мало», — добавил мэр.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе открыт новый корпус поликлиники № 6

Одесский роддом № 5 открылся после реконструкции

Сегодня в Одессе открыта новая поликлиника

В Одессе презентованы новые машины «скорой помощи»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат