18.10.2010 | Социальная сфера

В Одессе открыт новый корпус поликлиники № 6

Сегодня в Одессе, на улице Кленовой (угол улицы Маршала Говорова) состоялось торжественное открытие нового 5-этажного корпуса поликлиники № 6. Об этом сообщает официальный сайт города.

Отмечается, что теперь здесь создан своеобразный медицинский городок: рядом находятся детская поликлиника, поликлиника для взрослых, роддом № 5 и женская консультация. Решение о строительстве корпуса было принято еще в середине 80-х годов прошлого века, но построено оно было в течение двух последних лет, в разгар мирового финансового кризиса.

Помимо медиков и жителей Приморского района, участие в церемонии торжественного открытия поликлиники приняли мэр Эдуард Гурвиц, руководитель строившей здание компании «Стикон» Леонид Крючков, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, освятивший сегодня часовню Св. Пантелеймона, которая размещена в новом корпусе.

«Бертольд Брехт сказал: «мало быть врачом — надо еще уметь лечить», — сказал в своем выступлении Э. Гурвиц. — Мы открываем новую поликлинику в Приморском районе, и это очень важное событие. Мы это сделали с большим трудом в условиях финансового кризиса. Это сделано не для «галочки», а для того, чтобы в Одессе людям жилось комфортно».

Мэр напомнил, что ранее городская поликлиника N 6 размещалась в шести помещениях. Между тем, больше половины пациентов — пожилые люди, в том числе ветераны войны. «Им очень тяжело было проходить обследование в разных помещениях. Несколько лет назад было принято решение новую поликлинику. Даже в условиях кризиса деньги выделялись целевым образом, и строительство было успешно завершено. Очень приятно, что здесь все сделано на совесть. Это будет одна из лучших поликлиник Одессы», — подчеркнул Э. Гурвиц.

Начальник городского управления здравоохранения Елена Якименко сообщила, что новая поликлиника сможет обслуживать 55 тысяч одесситов. Оснащено учреждение «самым новым и лучшим оборудованием» и может считаться лучшим в Одессе, отметила специалист. На приобретение нового медицинского оборудования из городского бюджета было выделено около 5 миллионов гривен, а на строительство корпуса — 16 миллионов.

Специально закупленная для поликлиники современная зарубежная аппаратура позволяет проводить общие клинические исследования, фиброгастроскопию, рентген и УЗИ-диагностику, флюрографические исследования, физиотерапию и многое другое. В старом же здании поликлиники № 6 на улице Сегедской будут развернуты койки дневного стационара, там же остаются и семейные амбулатории.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский роддом № 5 открылся после реконструкции

Сегодня в Одессе открыта новая поликлиника

В Одессе презентованы новые машины «скорой помощи»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат