Регби
Регби

28.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Украинское Дунайское пароходство заявило о пиратском нападении в Румынии

ОАО «Украинское Дунайское пароходство» (Измаил, Одесская область) заявило о том, что в Румынии на его караван совершено пиратское нападение. Украдено около пяти тонн металлолома.

Как сообщила администрация предприятия, инцидент произошел 23 сентября. Караван теплохода «Звездный» с тремя секциями металла и двумя секциями зерна следовал в Констанцу. Судно с караваном стояло в аванпорте шлюза «Аджиджа» в ожидании ревизии и для последующего захода в шлюз.

По данным УДП, к судну подъехало несколько легковых автомобилей. Прибывшие люди запрыгнули на секцию каравана с металлоломом и стали вручную выгружать его, переносить на берег, грузить в машины и складировать на берегу. Пока предпринимались попытки связаться с полицией, капитан отвел корму теплохода от берега. Грабители начали выпрыгивать из секции, что позволило отвести от причальной стенки и нос каравана.

Представитель полиции приехал через полчаса. Как утверждают украинские моряки, он отказался принять заявление, пояснив, что в ведомстве сокращены оклады и работать сверхурочно (после 18:00) никто не будет. Тем временем злоумышленники подогнали грузовик и увезли «добычу». Около 2 т металлолома осталось на берегу. Когда налетчики уехали, члены экипажа вернули товар на борт. Капитан информировал о происшествии украинские и румынские власти.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Атаку пиратов на судно одесской компании отбили частные охранники, а не военные

Одесская область: гаишники помешали «криминальному квартету» ограбить фуру

Одесская область: государство обещает помощь национальному перевозчику

Уроженец Одесской области задержан за налет на масловоз

В Одессу вернулись моряки с судна, на которое напали пираты

28.09.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат