25.08.2010 | Криминал

Одесская область: на мясе для заключенных преступники «заработали» 29 миллионов

В Одесском регионе выявлен факт растраты крупной суммы, выделенной из государственного бюджета на закупку мясной продукции. Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины.

В конце прошлого года Госдепартамент по вопросам исполнения наказаний заключил с мясокомбинатом договор о поставке 1,5 тыс. т говядины. Она предназначалась для исправительных учреждений, расположенных в разных областях Украины. Деньги на приобретение товара поступили в феврале 2010-го.

Правоохранительные органы проверили склады предприятия и обнаружили недостачу более чем 1 тыс. т мяса, которое должно было там находиться на хранении. Также выяснилось, что комбинат в последнее время вообще не работал. Его производственные мощности изношены и вышли из строя, а склады и холодильное оборудование непригодны для хранения мясопродуктов.

Возбуждено дело по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса. Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (после освобождения) и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одессита обвиняют в присвоении свинины на 15 миллионов

ГлавКРУ: армию «кормила» фиктивная одесская фирма

Прокуратура: к «одесскому» хищению нефти причастны должностные лица трех фирм

Одесская область: в психоневрологическом интернате экономили на питании стариков

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат