02.08.2010 | Туризм

«Корреспондент»: «Одесса летом – настоящий магнит для киевлян и россиян»

Одесса летом становится настоящим магнитом для киевлян, отправляющихся туда на выходные «табунами» на поездах и автомобилях, и для россиян. Об этом пишет журнал «Корреспондент».

Издание утверждает, что мужчин «влекут не только городские красоты и развитая инфраструктура развлечений, но и толпы славящихся южной красотой девушек, местных и приезжих, которые всегда готовы к новым курортным романам».

Журнал также отмечает: «Еще каких-то 15 лет назад туристы загорали на голом, утыканном окурками песке. А мест, где можно нормально поесть, в городе было раз-два и обчелся. И кроме как пройтись по Дерибасовской, по вечерам в городе делать было просто нечего. Теперь в Одессе – роскошные частные пляжи, гремящие на всю Украину ночные клубы на побережье, море гостиниц, квартирных агентств. Множество ресторанов, где можно не только поужинать, но и – что немаловажно для туристов – полноценно позавтракать. Причем гривен за 25, по цене чашки кофе в столичных кафе».

«Корреспондент» цитирует «загорелого 35-летнего московского топ-менеджера в шортах» Михаила Кренгеля: «Здесь шикарные пляжи. Гастрономический рай. Здесь люди привыкли ко всему хорошему. Здесь хорошие клубы. Тут ментально та же среда, что и у нас: это миллионный город, среда здесь городская. Для нас, москвичей, для нашего образа жизни, когда все быстро, Одесса – это не Крым, куда ты приезжаешь, как в деревню».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Мнение: киевляне выбирают для отдыха в уик-энд Одессу, а не Крым

Мэр: «Курортный сезон в Одессе проходит нормально»

Опрос: Одесса – в тройке украинских городов, наиболее привлекательных для туристов

Эксперты: из-за подготовки к Сочинской Олимпиаде возрос интерес российских туристов к Одессе

Японский путешественник-пешеход: «В Одессе я начал понимать, что такое Европа»

Одесса – среди «городов мечты» россиян

Российский депутат: «Одесса не уступает Греции, нужно только вкладывать деньги в туризм»

Одесса – на третьем месте среди «самых гуглимых» украинских курортов

02.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе юный слесарь погиб от удара током

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат