29.07.2010 | Город

Мэр: «Курортный сезон в Одессе проходит нормально»

Курортный сезон в Одессе походит нормально: туристов больше, чем в прошлом году, отзывы преимущественно хорошие. Об этом заявил сегодня в ходе беседы с журналистами мэр Эдуард Гурвиц.

Вместе с тем, городской голова отметил, что у него есть претензии к состоянию пляжей. «Ситуация на пляжах нас удовлетворяет не в полной мере, хотя она принципиально ничем не отличается от ситуации на любом другом крупном морском курорте», — сказал одесский мэр.

Сегодня же на заседании исполкома Одесского горсовета председатель постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК Андрей Любов сообщил, что комиссия рассматривала работу коммунальных предприятий, оказывающих услуги в прибрежной зоне. Он отметил, что полный отчет о своей работе депутатам предоставило только одно КП, а из четырех приглашенных на заседание комиссии директоров пришел лишь руководитель предприятия «Ланжерон».

А. Любов также отметил, что кроме «Побережья», которое планирует в этом году получить прибыль в 56 млн. грн. все остальные КП, работающие на пляжах, заявили об убыточности. Одной из причин данной ситуации председатель комиссии считает то, что эти предприятия не имеют персонального руководителя.

«Это вносит в хаос в их работу», — отметил он и попросил мэра Одессы Эдуарда Гурвица навести порядок в этом вопросе. «Они (руководители КП) каждую неделю бывают у нас на аппаратном совещании. Если бы вы раньше сказали, что эти руководители не пришли на комиссию — они бы пожалели об этом», — заявил А. Любову первый вице-мэр Анатолий Ворохаев.

Справка. Общая длина береговой линии Одессы – 30 км. Протяженность пляжей от Черноморки до Санжейки – около 20 км, площадь – 42,65 га, в том числе 23,7 га – искусственные пляжи, намытые в рамках борьбы с оползнями. Естественные пляжи находятся только в районах Лузановки и Черноморки. В городе 5 лечебных пляжей и 1 служебный (областной госадминистрации). Длина берегозащитных сооружений – 13,5 км.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Опрос: Одесса – в тройке украинских городов, наиболее привлекательных для туристов

Эксперты: из-за подготовки к Сочинской Олимпиаде возрос интерес российских туристов к Одессе

Мнение: киевляне выбирают для отдыха в уик-энд Одессу, а не Крым

Одесса – среди «городов мечты» россиян

Российский депутат: «Одесса не уступает Греции, нужно только вкладывать деньги в туризм»

Одесса – на третьем месте среди «самых гуглимых» украинских курортов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат