Регби
Регби

29.07.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе закрыты два зала игровых автоматов, принадлежавшие одной фирме

На Тираспольской улице и на Александровском проспекте в Одессе сотрудники милиции приостановили работу двух залов игровых автоматов. Оба развлекательных заведения принадлежат одному предприятию.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. В первом зале было изъято 28 автоматов, во втором – 15. После экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении дела по части 1 статьи 203 Уголовного кодекса – «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности». Предусмотренное за это наказание – штраф, а также запрет на занятие определенных должностей и определенную деятельность на срок до трех лет.

Напомним: в мае прошлого года парламент принял Закон о запрете игорного бизнеса. Поводом стал пожар, произошедший в днепропетровском зале игровых автоматов (погибли 9 человек). В начале июня тогдашний Президент Виктор Ющенко наложил вето на документ и предложил Верховной Раде доработать его. Однако депутаты преодолели вето, и 23 июня глава государства подписал Закон.

Речь шла о временном моратории – до отведения под эту индустрию специальных зон. Разработан соответствующий законопроект. Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству в сентябре 2009-го опубликовал этот документ. Его авторы предложили сделать одной из таких зон Одесский регион.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Глава облсовета: игорный бизнес поможет развитию Одесского региона

Эксперт: в Одесской области продолжают работать 10% игорных заведений

Одесский мэр: потери от запрета игорного бизнеса городу должно возместить правительство

Депутат горсовета: из-за запрета игорного бизнеса одесский бюджет недополучит 32 миллиона

Игорный бизнес в Одессе уходит «в тень»

В Одессе изъята пневматическая рулетка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат