Регби
Регби

13.07.2010 | Экономика

Глава одесского банка «Пiвденний» опроверг информацию об аресте счетов

Председатель правления публичного акционерного общества «Банк «Пiвденний» Вадим Мороховский опроверг данные об аресте корреспондентских счетов учреждения, имеющихся в Нацбанке Украины.

В беседе с корреспондентом агентства «Вiкна-Одеса» финансист сообщил, что получил соответствующее разъяснения от областного управления НБУ. Также, по словам главы правления, неверны сведения об аресте пакетов акций ПАО, принадлежащих самому В. Мороховскому и Юрию Родину.

В конце июня некоторые средства массовой информации распространили данные о том, что Индустриальный районный суд Днепропетровска наложил арест на деньги «Пiвденного» (почти 109 млн. грн.), находящиеся на корсчетах в НБУ, а также на пакеты ценных бумаг указанных акционеров.

Как писал сайт «Ua-Вanker», «можно предположить, что такое положение вещей вызвано рядом громких скандалов, в которых оказались замешаны банк и его акционеры». В частности, авторы некоторых публикаций утверждают, что Ю. Родин причастен к рейдерскому захвату харьковского универмага «Украина».

Справка. Акционерный банк «Пiвденний» зарегистрирован в 1993 году. По состоянию на 1 июля 2010-го уставный капитал – 866 млн. 377 тыс. грн., чистые активы – 10 млрд. 468 млн. грн. Чистая прибыль за прошлый год – 61 млн. 42 тыс. грн. Располагает 157 филиалами и отделениями, а также 45 пунктами обмена валют. Крупные пакеты акций принадлежат физическим лицам-резидентам Украины. По данным Национального банка, к началу 2010-го занимал 20-е место в стране по размерам активов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Подана апелляция на решение об аресте одесского банкира

Одесский банк вернул «коньячные» акции владельцу

Латвийцы готовы продать контрольный пакет одесского банка

Миллионер угрожал совершить самосожжение в филиале одесского банка

Антимонопольщики обвинили одесских банкиров в сговоре

Вкладчик судится с одесским банком

13.07.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе задержан приезжий, скрывшийся с места ДТП

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат