10.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

Миллионер угрожал совершить самосожжение в филиале одесского банка

63-летний житель Кировограда Леонид Иванов угрожал совершить самосожжение в тамошнем филиале одесского «Имэксбанка». Мужчина находится в ожоговом отделении больницы.

По словам кировоградца, в августе прошлого года он положил на два депозитных счета в этом учреждении 2 млн. 550 тыс. грн. В ноябре 2008-го умерла мать вкладчика. Он попросил у «Имэксбанка» кредит под залог указанных средств и получил отказ. «В начале нынешнего года мне снова понадобились деньги – и мне опять отказали. Ну ничего, как-то выкрутился, одолжил», – цитирует Л. Иванова сайт «РroUa». В прошлом месяце срок депозита завершился, и вкладчик предупредил банк, что хочет забрать сумму.

По словам мужчины, из Одессы – из центрального офиса – сообщили, что это можно сделать 7 августа, но в кировоградском филиале денег не дали. В милиции, суде и Национальном банке Л. Иванову предлагали искать компромисс. Вкладчик утверждает, что в филиале требовали «откат».

В итоге кировоградец пришел в учреждение, принеся с собой бутылку растворителя. Л. Иванов уверяет, что хотел только напугать финансистов, но во время драки с охранником жидкость разлилась и тот якобы поджег ее. Сейчас врачи оценивают состояние пострадавшего как удовлетворительное.

Справка. «Имэксбанк» зарегистрирован в 1994 году. Располагает 533 подразделениями, 1 тыс. 19 терминалами и 325 мультисистемными банкоматами. Относится к категории крупных банков. По состоянию на 1 сентября регулятивный капитал — 914 млн. грн., валюта баланса — 4 млрд. 555 млн. грн. Обслуживает 570 тыс. физических лиц и 20 тыс. 863 — юридических. Эмитировал 1 млн. 466 тыс. 250 платежных карт.

«Имэксбанк» входит в состав финансово-промышленной группы «Приморье», которую контролирует депутат Верховной Рады Леонид Климов (Партия регионов). 29 мая политик увеличил принадлежащую ему напрямую долю в банке до 18,2% (ранее – 13,5%).

Читайте также:

Одесский банк закрыл филиал в Ужгороде

Одесский «Имэксбанк» ликвидирует свой сумской филиал

Минфин: одесский «Имэксбанк» приостановил переговоры о рекапитализации

ГлавКРУ: Одесский облсовет руководствовался интересами «Имэксбанка»

Суд взыскал деньги с одесского «Имэксбанка»

Одесский «Имэксбанк» не согласен с понижением своего рейтинга

«Кредит-рейтинг» понизил рейтинг одесского «Имэксбанка»

Ликвидация «Одесса-банка»: четверть вкладчиков получили компенсации

Остановлен оборот акций «Одесса-банка»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.09.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения электричества

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат