Регби
Регби

09.07.2010 | Криминал

Одесская область: направлено в суд дело о взятке в 125 тысяч долларов

Прокуратура Одесского региона передала в суд уголовное дело в отношении должностного лица рынка и директора частного агентства. Их обвиняют в получении взятки в размере 125 тыс. долл.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры. Напомним, что в начале мая региональное управление Министерства внутренних дел информировало о задержании 30-летнего начальника отдела ООО «Промтоварный рынок «Авангард» («Седьмой километр»), одновременно – депутата Овидиопольского районного совета.

По данным милиции, руководитель затребовал 1 млн. грн. – за предоставление в аренду на 10 лет торгового места площадью 30 кв. м. Посредником в «сделке» стал кум депутата – руководитель агентства недвижимости.

Дело было возбуждено по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса — «Получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение». Предусмотренное за это наказание — лишение свободы на срок от 8-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на занятие определенных постов (на срок до 3 лет после освобождения).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе передано в суд дело против зампреда районной администрации

Суд разрешил обыскать квартиры замминистра, задержанного за получение взятки от одесского чиновника

В «рейтинге» крупнейших взяток – пять зафиксированных в Одесской области

Опрос: абсолютное большинство взрослых одесситов давали взятки

09.07.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

На сегодня в Одессе намечены отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат