Регби
Регби

05.05.2010 | Криминал

Задержан взяточник, потребовавший миллион за «кусочек» одесского «Седьмого километра»

В Одесской области сотрудники Государственной службы с экономическими преступлениями задержали «на горячем» начальника одного из отделов ООО «Промтоварный рынок «Авангард» («Седьмой километр»).

Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел. 30-летний задержанный, который также является депутатом Овидиопольского райсовета, подозревается во взяточничестве. Предварительно установлено, что потребовал и получил мзду в миллион гривен от предпринимателя. Взамен бизнесмену было обещано заключение договора аренды торгового места площадью в 30 квадратных метров сроком на 10 лет.

Правоохранители также выяснили, что подозреваемому в «налаживании контактов» с предпринимателями помогал его кум, директор агентства по торговле недвижимости. На него были возложены функции посредника, кроме того, он занимался «сбором первичной информации» о потенциальных «партнерах».

В кабинете подозреваемого сотрудники милиции обнаружили и изъяли саму взятку — пакет с долларами США (запрошенный миллион в гривневом эквиваленте) и разного рода черновую договорную документацию. Кроме того, непосредственно у мужчины находились 10 тысяч долларов и 988 тысяч гривен. Происхождение этих денег устанавливает следствие. В отношении как должностного лица, так и посредника прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат