Регби
Регби

09.06.2010 | Экономика

Одесский «Стальканат» превращается в ЧАО

Одесское предприятие «Стальканат» преобразуется в частное акционерное общество «Производственное объединение «Стальканат-Силур». За это проголосовали все участники общего собрания акционеров.

ЧАО становится полным правопреемником своего предшественника. Уставный фонд остается прежним – 25 млн. 40 тыс. 965,75 грн.

Таким образом, акционеры предприятия отменили принятое ими же в конце февраля решение о реорганизации открытого акционерного общества «Стальканат» в общество с ограниченной ответственностью «Стальканат-Силур». Напомним: тогда пояснялось, что работа в форме ОАО требует крупных затрат и большого количества организационных мер. В частности, это обслуживание выпуска ценных бумаг.

В ноябре прошлого года Антимонопольный комитет Украины позволил «Стальканату» приобрести «активы в виде целостного имущественного комплекса» ОАО «Силур». Затем аналогичное разрешение было дано одесскому же ООО «Юг-комплектснаб».

Позже АМКУ позволил ООО «Силур» взять в аренду «активы в виде целостного имущественного комплекса» ОАО «Стальканат». ООО «Силур» было создано в 2008-м. Взяло в аренду имущество одноименного харцызского ОАО, в прошлом – крупнейшего в Украине производителя стальных канатов и монопольного производителя стального корда (корд – крученая нить большой прочности).

Справка. Производство канатов в Одессе началось в 1806 году. ОАО «Стальканат» было образовано в 2003-м – путем реорганизации одноименного общества с ограниченной ответственностью. Входит в состав объединения «Укрметиз». 50% акций «Стальканата» принадлежит предпринимателю Владимиру Немировскому.

Читайте также:

Чистый убыток одесского «Стальканата» по итогам квартала – 98 миллионов

На одесском «Стальканате» снова уменьшился объем выпуска металлоизделий

Одесский «Стальканат» взял в долг 161 миллион

Одесский «Стальканат» заплатит 19 миллионов за землю

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.06.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в ряде одесских домов – отключение водоснабжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат