Дякую
Дякую

17.12.2009 | Экономика

Одесский «Стальканат» взял в долг 161 миллион

Одесское ОАО «Стальканат» получило два кредита – в размере 91 млн. 250 тыс. грн. и 70,2 млн. грн. (вторая сумма – часть ссуды в объеме 76 млн. 720 тыс. грн.). Об этом сообщил генеральный директор объединения Виктор Бороган.

В официальной информации отмечается, что целевое назначение заемных средств – инвестиционная деятельность. Меньшую из указанных сумм «Стальканату» одолжил банк «Пiвденний», большую – фонд «Стратегические инвестиции». Все три компании входят в «орбиту» одной финансово-промышленной группы.

В конце июля и в конце мая 2009-го «Стальканат» получил ссуды (по 10 млн. долл.) от зарегистрированной на Кипре компании «Гарднера Лимитед». Целями этого кредитования были названы пополнение оборотных средств заемщика, погашение его задолженности, строительство, ремонт помещений и так далее.

Чистая прибыль ОАО за II квартал нынешнего года составила 4 млн. 415 тыс. грн., тогда как за аналогичный период 2008-го – 796 тыс. грн.

Справка. Производство канатов в Одессе началось в 1806 году. ОАО «Стальканат» было образовано в 2003-м – путем реорганизации одноименного общества с ограниченной ответственностью. В составе ОАО – заводы «Стальканат» и «Стальметиз», а само акционерное общество входит в состав объединения «Укрметиз». Уставный капитал ОАО «Стальканат» – 25 млн. 41 тыс. грн. 50% акций принадлежит предпринимателю Владимиру Немировскому.

Читайте также:

На одесском «Стальканате» снова уменьшился объем выпуска металлоизделий

Одесскому «Стальканату» разрешили купить харцызский «Силур»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат