Айвазовский
Айвазовский

06.06.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Министр: по Одесской ТЭЦ будет принято кадровое решение

В ближайшее время будут приняты кадровые решения по нескольким украинским теплоэлектроцентралям, в первую очередь – по Одесской. Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

Портал «Лига» приводит слова чиновника о том, что «ситуация с погашением долгов за использованный внутренними потребителями газ остается чрезвычайно сложной». «Когда 8 млрд. грн. – задолженность по всем категориям потребителей за газ, приблизительно 1 млрд. грн. – за электроэнергию, подготовиться к зиме будет очень трудно», – подчеркнул глава ведомства.

Напомним, что долг населения региона за электроэнергию к маю составил 108,8 млн. грн., за остальные жилищно-коммунальные услуги – 593,2 млн. грн. В том числе за газ – около 184 млн. грн., за централизованное отопление и горячее водоснабжение – почти 212 млн. грн.

Справка. Одесская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1950 году. До 1998-го действовала в составе облэнерго. В 2001 году стала акционерным обществом. Входит в перечень объектов, не подлежащих приватизации. В конце 2009-го акции ТЭЦ были переданы в уставный капитал национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины». Обслуживает центральную часть города.

Читайте также:

Эксперты: Одесская ТЭЦ – самое опасное предприятие в регионе

В Одессе выделены деньги на погашение коммунальных долгов

Долг тепловиков Одесской области за газ сократился почти на 10 миллионов

Мэр: будет ли в домах тепло – зависит и от населения Одессы

В Одесской области в апреле 6,6 тысячи семей получали жилищные субсидии

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

У одесских бюджетных организаций нет долгов за энергоносители

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат