Регби
Регби

28.11.2009 | Город

Мэр: будет ли в домах тепло – зависит и от населения Одессы

Город не может полностью решить проблему отопления жилья – многое зависит и от одесситов. Об этом мэр Эдуард Гурвиц заявил в ходе обсуждения своего отчета перед горожанами за прошлый год.

«Оказать помощь людям, которые не в состоянии платить за тепло, мы можем. Но когда долгие месяцы не платят те, для кого заплатить не составляет никакой сложности, то это абсолютный беспорядок», – подчеркнул мэр. По его словам, анализ показал, что некоторые должники «могли бы спокойно купить» само теплоснабжающее предприятие.

Э. Гурвиц добавил, что вопрос отопления – очень сложный. «Да и цена газа будет определена, я думаю, только в середине декабря. Тяжело, но надеемся, что зиму переживем. Будем делать все возможное».

Напомним: на брифинге в среду городской голова прогнозировал, что у Одессы в течение всей зимы будут проблемы с получением газа для теплоснабжающих организаций. Это связано с наличием крупной задолженности за «голубое топливо».

По состоянию на 23 ноября тепловики региона задолжали за природный газ, потребленный с 1 октября прошлого года, 91 млн. 920 тыс. грн. Основная часть суммы приходится на коммунальное предприятие «Теплоснабжение Одессы».

Между тем долг населения области перед тепловиками (за отопление и горячее водоснабжение) к началу октября достиг 143 млн. 425 тыс. грн.

24 ноября Одесский горисполком решил ограничить суммой в 1 тыс. грн. целевую муниципальную помощь на погашение долгов за жилищно-коммунальные услуги. Такая помощь оказывается людям, «попавшим в трудные жизненные обстоятельства». Созданная в октябре комиссия выяснила, что зачастую «значительные суммы предоставлялись асоциальным субъектам».

Читайте также:

У одесских бюджетных организаций нет долгов за энергоносители

Опрос: только 1,7% одесситов полностью удовлетворены качеством жилкомуслуг

В Одессе запущена теплоцентраль, обеспечивающая теплом центр города

Опрос: 67,3% одесситов сетуют на утечки тепла из домов

КП «Теплоснабжение Одессы»: все котельные запущены в работу

Одесса: «недобросовестные бизнесмены» сорвали закупку мазута для отопления

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат