Регби
Регби

02.06.2010 | Культура

Российский актер Юрий Степанов посмертно награжден за роль в одесском фильме

Приз II Киевского международного кинофестиваля «За лучшую мужскую роль» присужден – посмертно – российскому актеру Юрию Степанову. Он отмечен за работу в фильме, снятом в Одессе.

Это лента одесского режиссера Виллена Новака «Любить или убить» (второе название – «Стреляй немедленно!»). Напомним, что в марте, на 43-м году жизни, артист погиб в автокатастрофе. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве рядом со своими коллегами — артистами Александром Дедюшко и Владиславом Галкиным.

Ю. Степанова неоднократно отмечали различными премиями и наградами, в числе которых премии Московского фестиваля имени Высоцкого и Международного фестиваля «Контакт-93». Он снимался в таких сериалах как «Дом для богатых», «Привет от Чарли Трубача» и «Гражданин начальник». В 2004 году он сыграл одну из своих самых заметных ролей — в военном сериале «Штрафбат». Последняя киноработа Степанова — в фильме «В Париж», снятом в 2009 году.

Телевизионный канал «Культура» приводит слова В. Новака: «Степанов был очень глубоким, талантливым артистом, таких мало. Приз этот достался ему по заслугам».

Картина «Любить или убить» поставлена по сценарию Татьяны Гнедаш. В фильме заняты, в частности, Богдан Ступка, артисты комик-труппы «Маски» Георгий Делиев и Наталья Бузько. Главный герой – начальник отдела кредитования в крупном банке. Жизнь преуспевающего мужчины разрушилась, когда он застал жену с любовником, а начальство потребовало за два дня до Нового года «разобраться» с должниками по крупным займам.

Читайте также:

Актер награжден за роль в спектакле одесского театра

Иван Жидков получил еще один приз за роль в «Чисто одесской истории»

Фильм одесситки Киры Муратовой стал лауреатом премии «Ника»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат